当善良无力时

Nothingness
2017-12-26 22:46:25

评分比我预料的低,是不是大家都喜欢在电影里看到一些美好的东西,还是说其他原因而得不到共鸣?在我看来,事实就是这样,被欺负的学生不一定需要什么理由。同样得,小头目也只需要一个情绪就可以和你称兄道弟。我只觉得,怪物和霸凌这两点结合得不够好。大小怪物的悲剧,被强行为主角们服务。简单来说就是让我感觉怪物这条线比霸凌更适合主线,反之而言,就是主线被怪物抢戏太多。然而,这并不妨碍我心情沉甸如石压。一个善良的学生,为求生存,同流合污,甚至开始肆无忌惮释放内心的恶。一个信佛的老师,和善的笑容下,说出的每句话都宛如利刃。一个无恶不作的学生,依然需要一些朋友,一个爱人,为之,可倾其所有。终于,大小怪物相拥而亡,燃烧时,对命运不公的怨,对无人搭救的恨,都在那声透彻主角内心的哀嚎中。换位思考,你是他,你不会绝望?你不会开始觉得其实自己才是怪物?时刻准备择人而噬?当仅存的善,在恶之前苍白无力,那便只是止渴的梅。所以电影唯一的善就是主角,电影以这个仅存的善绝望作为结尾。这不一定是表示创作者觉得世界就是这样,可以理解为在问我们,是否愿意世界这样。可以理解为他让我们看看,世界的善被完全压制时,世界一角的模样。

演员的演技很青涩,“法海”整片演技无人能出其右。看这片子,最奇怪的感觉莫过于,有些地方挺逗笑,然而,就是笑不出。

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列