会有好事发生的

ryn然
2017-12-26 22:46:19

影片一开始已经在设置悬念了,甚至一开始就告诉你凶手是谁,可惜我没有猜到,猜错两次,看到中后期才确定,这时候所有人都能辨别了。

城野被急于追求事业进展急于自我实现的 赤星推向了凶手的位置,但他不是一个人,还有很多人,可能只是坐地铁无聊的打发时间,可能是看孩子时找点乐子,可能是和朋友分享所认为的有趣的事……每个人都在不负责任的发表言论,影片最后,他们道歉,站队,又一致去攻击赤星,可以看出她们并没有真正的道歉。

其实他们也是我们,麦克卢汉说:媒介既是讯息,现在媒介的发展,智能手机是数量最多的媒介,而我们是手机的主导,这个带有温度的媒介已经闹了很多笑话,甚至闹了很多人命。我们也该认真思考了,对自己不负责任的每一句话。

看到城野身边的同学同事甚至所谓的闺蜜初恋用自己的臆想去构造一个新的城野时,他们的嘴脸变得恶心,不善良的人总是揣测别人的善良,她们的生活才是充满恶意的,所以记忆对于她们来说就是一种创作,黑色的创作。

人对记忆的重诉确实会朝着有利于自己的方向,可善良的人不会说这样的谎。所认为的平凡的普通的懦弱的孤独的城野是最善良的,屡次被伤害却一直相信总会有好事的,她的生活还是如童话般美好。

嫉妒的感觉就像是一把火在心里熊熊燃烧,灼得心跳加速,面红耳赤,可能会露出最恶毒的表情。嫉妒如果再遇上自卑可能就会发生可怕的化学反应。狩野撒谎时自然的表情动作,杀人时被审讯时冷漠的表情,早就迷失了。灰姑娘不想再看见白雪公主了。

最后的烛光,也让人相信,善良的人会遇到善良的人,善良的人一辈子不会忘记同样善良的人。

白雪公主杀人事件的更多影评

推荐白雪公主杀人事件的豆列