起点很好,可一直在走下坡路

飞龙德轩
2017-12-26 22:42:04

7分。这部电影我从一开始的8分,到7.5分,到最后给7分。

首先,8分的原因是它的题材涉及了道德舆论的负面影响,这是许多网民没有意识到的现象,他们以为在网络上随便说说不是犯罪,可没意识到有可能在助力悲剧的发生,所以前1/3的起点挺高的。

7.5分是因为影片想把江亚塑造成“小丑”,把方木塑造成“蝙蝠侠”,想法很好,可使用的方式很俗套,最后虽然成功了,却没有惊喜;而且江亚的败笔就在于这个故事给了观众一个恨他的理由,放弃了明显更有深度的表现,其实他可以是“小丑”和“惩罚者”的集合体,也可能是审查的原因吧,总之有了遗憾。

7分,其实整个电影的拍摄手法都很一般,演员的台词和表演也有明显掺水成分,尤其是最后的动作戏,一个悬疑电影最后放这么重的动作成分其实是不恰当的,可影片还是没有免俗,撑着它的也就是还算不错的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开