真正的白日梦想家

莱维
2017-12-26 22:35:54

电影描述了一个专业冲洗杂志照片的技术宅因为追寻杂志最后一期封面的第25号底片而周游了半圈世界之后蜕变成长的故事,然而真的有人看完后会当真么?

1、故事的开端就是为了隐藏一个谎言而花费更大的代价去弥谎,为了拿一张“遗失”的底片从洛杉矶飞到格陵兰岛?大哥你最后一个月的工资都未必够来回的机票钱吧,真的大丈夫?

2、有勇气是好事,但有勇无谋真的是莽夫,坐上一个刚刚失恋喝完酒后走路都不稳还寻衅挑事的陌生人的直升机然后不问清楚就从飞机上跳到海里,这样的行为真的值得鼓吹么?不带结果论倒推的吧!

3、职业的风光摄影师是最懂得保护自己的人,绝对不会迎着喷发的火山站在飞机顶上去拍照,那叫玩命,不叫摄影,而且能拍到火山喷发画面的绝对不只有这种方式,过于艺术化的镜头很失真。

4、一无所获的从冰岛回美国这段更加验证了男主这趟行程是多么的欠缺思考和计划,而这也是现实生活里脑子一热去做一些疯狂事情的结果。

5、前面还夸你有勇,结果回来后遇到女主家里一个不认识的男人就怂了,这……

6、从边境偷渡阿富汗+带着一身专业装备登喜马拉雅山+能在喜马拉雅山上打电话,MD你都这么牛B了真的一点都不搓好么!

7、肖恩说Beautiful things don't ask for attention.这句话真的已经不适用于这个时代了,如今是一个酒香也怕巷子深的时代。

8、影片中最精彩的一段话是肖恩在雪山上终于蹲到了久等的雪豹却不拍的时候说I don't like to have the distraction of the camera. Just want to stay in it.Right there,Right here. 这段话很好很精彩,但绝对不是一个职业摄影师应该说或者说会说出来的话,也不是值得普罗大众借鉴的一句话。那什么时候才能这么说呢?你要是像影片里的肖恩这样处于马斯洛需求层次的最高层,你就有这个资格了。

9、相信我,在社交网上写下一连串的传奇经历却不配图只会被人当神经病,不会有那2小时300个招呼的!还有,把这些经历写简历上发出去的真的是神志不清!

10、好不容易拿到了那“25号”底片,也是最大的一张底牌,却还回到原来公司耍酷一般讲一番羞辱上司的话,真的只能当电影桥段看看,这真的暴殄天物且匹夫之勇。(最后这张照片还被采用当最后期杂志的封面了,真的很电影!)

11、一个真的经历了这么多的人应该早就看出这个世界是如此之大,所以天涯何处无芳草,吃回头草是什么情况?

12、影片的摄影和最后那张25号底片真的太TM赞了,这些才是这部电影的精髓!

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列