芳华 芳华 7.8分

肤浅油腻的导演

艾比路飞
2017-12-26 21:55:49
只给《芳华》3星,实在不喜欢这类油腻的导演。他们喜欢让女演员露点白花花的肉来暗示性,然后来点看了都想吐的血浆来暗示暴力。好像不涉及性和暴力都无法显示他们深邃的思想,对人性与社会时代的思考。

刚开始的一段,镜头是晃动的,看着有点晕。

澡堂里的那一幕,在《画魂》中有类似的场景。但是《画魂》展现这一幕是必要的,因为在那里,潘玉良感受到了女性的身体美,要画出这种美丽。而《芳华》里的这一幕,就和《黄金甲》那一幕挤馒头是一样的,博人眼球多过推动故事与升华主题。

女兵单独洗澡还不够,再来一个男女穿着单薄一起洗个腿,洗个衣服。还不够,再加上一个游泳。感谢冯大导演给我们展现了一个如此真实的文工团生活场景。

这种挑逗的展现,王晶应该搬个小板凳,拿上纸和笔来学习学习。

冯小刚、张艺谋、莫言、苏童这个年龄段的男人的作品都有这点癖好。

记得金庸、古龙在自己作品里添加些许挑逗性质的段落时,内心是挣扎的,迫于报纸销量,不得不加点刺激的。上面那些创作者呢,是迫于销量养家糊口,还是内心的一种宣泄需要呢?着实恶心。

油腻这个词概括他们真的是太合适不过了。

如果不是故事本身,

刚开始的一段,镜头是晃动的,看着有点晕。

这种挑逗的展现,王晶应该搬个小板凳,拿上纸和笔来学习学习。

油腻这个词概括他们真的是太合适不过了。

如果不是故事本身,给它一颗星都不为过。故事是好故事,可是过渡的地方被剪辑得支离破碎的,不连贯了。这种感觉就像是“你以为把句子说成残片,就是诗了吗”。

冯小刚好像比较擅长讲老百姓的日常生活,从中他能提炼出深刻的反思,但是对于这种跨时代的军队故事着实不是他的拿手好戏。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列