妖猫传 妖猫传 7.0分

盛世大唐与末世浪漫

cherrie樱桃
2017-12-26 21:54:24

简直是一幅美好的盛唐画卷。我们跟着白居易和空海的眼,一步一景看遍最壮美的景色,最繁华的人间。白居易仿佛就代表了那时的大唐,狂放不羁,自信满满,不管天高与地厚。而这一版的杨贵妃,倒是让人眼前一亮,有着新鲜的美。她的倾国倾城,她的雍容华贵,让所有人都沉醉,而她却淡然一笑,没有丝毫介意。最让人啧啧称奇的莫过于那一场-极乐之宴。牡丹花开,美酒满池,衣香鬓影,言笑晏晏。这时,那个白鹤少年翩翩出场了,他有着最清澈的双眼,最稚嫩的面庞,只因为和贵妃的一面之缘,就倾尽了一生的喜乐悲欢。阿部仲麻吕在日记里说,在马嵬坡时,贵妃在意每一个人对她爱的表达,要是她知道白龙对她一生的守候,大概也可以满意了。在这大唐绮梦里,每个人好像都得到了什么,却又失去了什么。

陈凯歌的采访

陈凯歌的采访