前度 前度 7.0分

至所有爱过的人

少女
2017-12-26 21:50:19

一、人生的意义

故事中周怡一直在追求旅行,而这种旅行映射着的便是人生。年少时,我们不知道人生的意义,一直要找一个陪着自己去自己向往的地方的人,孰不知两个人只是一种状态,而人生真正的意义是自己去经历一切。就像周怡妈咪说的“我们是成年人,旅行不一定要和别人一起的,你完全可以自己去的。”

二、恋爱会让你变一个样子

陈均平在离开周怡后,那个男孩也长大了,在工作上变成了自己不喜欢的人的样子。其实世界每天都在变,而我们每天也是不一样的,幸运之幸运就是分分合合,那种纠缠思念早已深入心里和骨子里,就如用力爱过的人,你不会忘的。

在陈均平身上,也看到了大众男人的心理:得不到的就是好的。其实,有人说他是渣男,没必要的。当对一个人没感觉了那就是没感觉了,勉强自己也没用的。真正的渣其实就是优柔寡断和不舍。

一、人生的意义

二、恋爱会让你变一个样子

三、爱情里我们都是傻子

阿诗,又何尝不是我们年轻的影子。我们深爱一个人时,当他离开的,我们会疯狂地做傻事,不惜去用身体挽回,不惜放弃自己骄傲的自尊,只为了留下他。而之后的某一天你会发现,你的这些行为,对于不爱你的人来说没有任何意义。

周怡喜欢吵架摔东西,当把玻璃都摔烂了,最后又哭着问“以后我们买塑胶的好不好”。体现了女孩子在爱情里,会为了爱放弃自己的框架。而不知有的东西碎了就是碎了,不论是玻璃还是塑料,破了水都会就出来,只不过是时间长短问题。

四、深爱的人总是淡淡的

周怡妈妈:“我没有说过这样的话,身边的人未必是最爱的人。我说的话是,当你发现你最爱的人时,他已经不在你身边了。”人身在世,无论遇到谁,都要摸摸自己的心。生活会蒙蔽你的双眼,但真正对的人爱你的人,时间会告诉你。

五、甘愿做配角的守护

故事中阿平的死党阿苏也一直喜欢着周怡,那种不愿意捅破窗户纸,一直默默守护,就如满天星的花语——甘愿做配角。男人是理智,他知道这样不会破坏兄弟情,也可以一辈子陪伴她。我想女人都是感性动物,这种感情也确实也让女主感动,也让女主知道什么才是对的人,同时巧设了悬念,然后观友去猜测……

至前任,

虽失之交臂,但魂牵梦绕。

虽挥之不去,但现已错失。

谢谢你,让我成为一个更坚强成熟的人!

前度的更多影评

推荐前度的豆列