若你喜欢怪人,我应该很美。

啦桑啊
2017-12-26 21:45:56
影片的风格决定了这部电影的情绪,一直是相对平和和客观的,它只是借在梵高生命里留下过影像的人们之口,通过细小的片段,让坐在银幕前的人自己去体会他的一生。

大众印象里梵高是什么样的人? 天才,不得志,疯狂。
电影里的梵高呢?敏感,善良(陪小女孩画画,以及那几句近乎低语的 “她没有打扰我,真的”)孤独,通过他的画,简直无法想象那看似平凡又孤僻的皮囊下,灵魂是多么的瑰丽多姿。

活着的时候人们并不关注他,死亡却把他的一生推到大众面前,抽丝剥茧的给人们看他爱过的人,说过的话,流过的血,他并不想以这样的死亡作为终点,命运却把他推到了悬崖边。

想到哪写到哪儿,整部电影美到窒息,黑白画面有点儿出戏但是整体水准以上,看完会思考的另类传记电影吧,人是否都要屈从世俗,蝇营狗苟活一生?

如果提奥死在梵高之前,他该有多么绝望?

愿你的灵魂与星空同在。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端