如果可以的话,希望有机会call me by your name.

韶华胜极
2017-12-26 21:43:19

call me by your name,可能是我觉得最能感同“今晚的月色真美”这句话的句子了,真美。

文艺片(姑且吧)不像剧情片,大起大落,高兴就捧腹大笑,伤心就嚎嚎大哭。它就像是一种微妙的情绪,一种偶遇暗恋的对象,嘴角不自觉漏出微笑,装作不经意的擦肩而过。

全篇视角都是埃利奥展开的,从对奥利弗的不经意,到奥利弗试探性的按摩让他产生不自觉的拒绝,那种没有确定关系不敢越城池一步的小心,到为了奥利弗精心打扮却被“放鸽子”的失落,到遇见奥利弗与她人亲密的生气,到报复性的与异性“接触”,到下定决心的挑明,到被接受后的欣喜,到之后遇冷的辗转反侧,到心乱如麻的写上自己心情又丢掉,反反复复的修改,到最后在一起的不确定的复杂心情,到最后失去后的隐隐啜泣。

多么微妙的情绪,没一点多余,不自觉的代入了他的情绪,能体会到他经历过的种种,好像自己也曾经有过这般。

导演的功力让人惊讶,那一句午夜见面后,埃利奥的反反复复看手表,那偷偷摸摸,战战兢兢生怕被人发现的小心,那奥利弗为了确定奥利弗,早晨游泳过后进入房间后的举动。刻画的那么生动形象,如同亲身经历般的真实。

从情感上去体验这一部电影,真是太美妙的一

从情感上去体验这一部电影,真是太美妙的一件事情。

一种不同于剧情片的感觉,真好。这是我能表达出的最强烈感受。

说回来,这部电影情节缓慢,删减剧情就特别突兀,一眼就能看出哪一段是被刻意跳过,这是观影体验里最遗憾的事情了。

-----------------------------

虽然不知这是不是作者本意,但用你之姓赋我之名,是我觉得最浪漫的一件事。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列