悟空传 悟空传 5.1分

电影,不如不看,毁了我的回忆,作者的自评,不如不看,毁了我的崇拜

浮生一片草
2017-12-26 21:38:32
如果说电影与小说《悟空传》没有关系,那么电影只够评三星,
如果说电影与小说《悟空传》有关系,那么电影更是只够评三星。
影评里大多都只是说的情怀,我觉得,其实作者是可以理解的。毕竟,现在的他不是过去的他,人的思想,情怀,世界观都是会随着时间和阅历的不同而一直在变化的。现在的他,也或许还能写出经典的小说,但那必然已经不会是当年的《悟空传》了。一定要求把原著的情怀拍出来,是一种强求。当然,影视公司、作者一方用这个名字,拍这个素材,借人们的情怀卖电影,承受人们的反噬也是自作自受。骂几句而已。
抛开情怀不提,就当一个全新的故事,那么就拍的好了吗?
但凡所谓好的电影,必然的会带给人们感动,好莱坞大片先不提。那么这部电影呢?好吧,其实我也被感动了一会儿,被天蓬和阿月,至于主角悟空和阿紫(不确定是不是叫这个,真的忘了),不好意思,把主角忘了,他们俩的感情,看的尴尬癌都快犯了。整部电影,其实可以看的,不过天蓬和阿月的感情戏而已,其他的,都可以忽略了。
电影求新求变,都是可以理解的,但是......麻烦涨一点智商,至少,观众们普遍都是智商在线的。

PS:
刚看了作者对影片的自评,然后突然
如果说电影与小说《悟空传》没有关系,那么电影只够评三星,
如果说电影与小说《悟空传》有关系,那么电影更是只够评三星。
抛开情怀不提,就当一个全新的故事,那么就拍的好了吗?

PS:
刚看了作者对影片的自评,然后突然明白,作品是作品,作者是作者。既然他说这是最好的西游...之一,那么,就当是吧。只是可惜,《悟空传》的回忆,不再一直是怀念。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列