我不禁要问了,同志有必要再特殊化吗?

籽篱
2017-12-26 21:25:14

当年看《断背山》的时候,我发出的感慨是为什么他们要不能接纳同性恋;如今看完这部,我想问的是,这不是很正常的爱情故事么,美好到让任何一个人都要心生妒忌。

同性恋还是异性恋,我们在爱情里不都是在追求那个对的人么?在面对自己爱的人的时候,会羞涩会迷茫会不知所措,也会因为对方的任何一件小事而心生怨恨,以致做出伤害彼此的事情来,目的就是引起对方的关注,告诉他,我在乎你。

在八十年代,我们反对同性恋,而在当下,我们不应该再认为同性恋是一个特殊群体,每一个人都对爱憧憬,每一个人都拥有爱的美好。

在这部影片里,我觉得爸爸真的超级棒!你无法想象那个年代的人能够说出那样一番话是有着怎样的智慧,也许是他自己的遗憾,也许是对于儿子的爱。无论是哪一个,都为艾力奥有这样的父亲而感到幸福。

细腻的镜头,绵长的夏日,导演给我们带来一个风情万种的意大利关于两个大男孩的爱情故事。《断背山》也好,《请以你的名字呼唤我》也好,我们都在感叹着这些美好的爱情故事。

58
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(17)

查看更多回应(17)

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端