妖猫传 妖猫传 7.0分

审美哲学

指鹿为鹿
2017-12-26 21:23:44
本着对争议作品的好奇,还去回忆了下《长恨歌》再进场。
讲的一个名叫龙的白鹤少年托一只黑猫做暴力主编催白居易改稿未遂的故事。
长篇巨著改编成一个129分钟的电影,通常情节本身就要删减非常多,先天不足了,故事表达很难圆满,所以偏爱故事性的人,去不去看要慎重了。
但如矮大紧所言,冯小刚拍片会先考虑生活本能方面,再去考虑其他方面,而陈凯歌会把审美哲学放在前,为拍个电影建了个城,所以主要就冲着画面和美感去看的了,因而影片更适合在IMAX或者SPHEREX中间座位观看,沉浸感强会更有感觉,配合音效,偶尔还能达到皮肤高潮,其他位置影片效果肯定会打折扣,特别是在游览长安和极乐之宴中。
观影时,旁边似乎有人泪目,但别担心,冯会在残忍后给予一点慰藉,而陈在观众对盛唐的一声长叹后,一首片尾曲让你可以快速出戏,好好学习融入新时代。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端