风起长林是前世今生

糖糖糖糖
2017-12-26 看过

看了12集,忍不住评价一下。

个人很喜欢这部风起长林,整体保持住了第一部的水准,故事相对独立,却能看出前世今生的味道。第一部是权谋为主的,而第二部明显感情更为丰富。

第一,这一代的梁帝和萧庭生之间的信任与扶持是第一部中梁帝与林燮的另一个结局,不管其他人内心怎么揣测,这君臣之间的信任与扶持已经非常难能可贵了;他二人之间的君臣之谊更是弥补了萧景琰登上九五至尊后没有梅长苏的陪伴的遗憾,看剧的时候会忍不住想,如果是景琰和梅长苏应该也会这样吧,即是君臣也是朋友,没有鸟尽弓藏的悲哀,也没有功高震主的忧虑,不管其他内心阴暗的人如何挑拨,他们还能不忘初心,一如既往的信任彼此。

第二,萧平章和蒙浅学的两小无猜与琴瑟和谐弥补了林殊和霓凰的无奈,透过他夫妻二人总是能看到梅长苏和霓凰的影子,仿佛是前世今生。

第三,萧平章与萧平旌之间的兄弟情谊,让人想起祁王与林殊、景琰的兄弟情,如兄如父,是兄弟,也是榜样。

总的来说,前几集里既看到了第一部的爱国情怀,又延续了第一部的风骨,弹幕里总是很多人在猜测,谁谁谁是第一部谁谁谁的后人,但我觉得这其实并不重要,精神的延续显然比血肉的延续更加鲜明,梅长苏的殚精竭虑、萧景琰的励精图治、霓凰的大爱无私……在风起长林里都有……

11 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端