《心理罪之城市之光》:愿我们都活在光明里

小太阳
2017-12-26 20:55:10
提示:这篇影评可能有剧透
可能我的期待有点高,关于悬疑设置,关于推理分析,几乎是没有的。可能本片只在心理上下功夫,就像正反两大BOSS PK时给对方玩的心理游戏一般。

且不说只呈现犯罪结果、忽略犯罪过程让观影的刺激感大大降低,单是童年的受虐、丧母在长大后就要行侠仗义替天行道的犯罪动机和犯罪逻辑是有多荒唐。

反派从神乎其神的犯罪天才到沦为智商情商全面下线的庸常人只隔了男主的一招苦肉戏,而似有似无的爱情桥段更是激不起丝毫涟漪。邓超认真起来确实比逗逼强上百倍,只是作为精通犯罪心理学的天才神探——表演和卖弄的成分太多也太过明显,凭借几个数字就圈定了同学中的悬疑人并三下五除二找到并与之对峙起来,瞎嚷嚷和故作酷劲实在是没啥看头。倒是小眼睛的阮经天演这种邪魅角色很有点意思。诗诗很美,就算短发也遮不住她内在的优雅,但她的声音就像杨幂一样容易让人出戏。如果要论演技的话,阮经天>邓超>刘诗诗>。

以暴制暴,连环杀人案,裸尸,断指,网络暴力……尺度在国产类型片中算是相当大的了,只是对看惯了美剧的我们而言,实在也是小菜一碟了。

结尾太明亮,反而让人心下哆嗦,片后展示真实素材的这种情感制衡,实在让人反感。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开