妖猫传 妖猫传 6.9分

极乐之乐

Yan😶
2017-12-26 20:07:58

描绘出了大唐盛世 视觉效果很好 网上网评褒贬不一 但是 我觉得其实是很不错的 描绘出了大唐的盛世繁华 对于爱情也有了四段不同的描述 唐玄宗对于杨贵妃的爱并不是纯粹的 这份爱里夹杂着政治与男人的占有欲 阿布对于杨贵妃是纯粹的爱 但迫于皇权却难以说出口 直到失去也未能表达 只能在感情私密的日记里表达难以说出口的情感 白龙对于杨贵妃的感情应该是从那句似有似无的话里开始的 他以为最后贵妃可以生 然而在知道贵妃之死是骗局时 看见贵妃死亡时的惨状 他开始了报复 报复着参与贵妃死亡的每一个人 他放弃肉身 甚至不愿意伤害贵妃喜欢的宠物猫 自己成为猫陪伴贵妃 我想那一定是一种很深沉的爱 白居易应该也是喜欢贵妃的 未曾谋面 却也爱上了见证王朝由盛至衰的女人 我觉得他的爱里多了一份对于神秘领域的向往 我说不清楚那究竟是一种怎样的感情 但是我相信那一份感情里一定是清澈而又不含杂质的 对于影片我其实是有疑虑的 首先是杨玉环究竟喜欢谁 她爱得是谁 她从来都只喜欢一个人 还是她从来没有爱过任何人 她只是渴望被爱 其次我不懂究竟什么是极乐之乐 极乐之乐的意义到底是什么 对于帝王极乐之乐就是凌驾所有人 但对于其他人呢 最后 空海最终明白了无上密是什么 可我却不知道 启发的由头是真相 爱情 陪伴 还是别的 我不明白 一个影片都有他所要反射的主题 就我个人而言 我觉得这部影片 有着佛学的意义 我十分好奇 希望有人可以解答我的疑惑

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列