妖猫传 妖猫传 6.9分

这狗血故事带不动你的情怀啊陈导!

冬冬
2017-12-26 19:55:38

能感觉到陈导想给我们看一部有内容的电影,把人见人爱的杨玉环比作了时下诗人、公务员、老百姓甚至外国人都醉心的大唐盛世,由极乐之宴的自助餐式酒会体现了大唐的先进(魔术)、多人才(李白)、文化包容力强(日本人),结束的时候由安禄山对杨玉环的觊觎也表达了时局将要动荡,杨玉环的内心旁白也说她知道自己将要走向死亡,就像安史之乱后大唐由盛世到衰退的转折。

剧情里,李白在高力士软硬兼施之下,饮酒作诗时笑着流泪的场面好像真的让我看到了那个才华横溢潇洒自在又清高孤傲的文豪。场景里,夜幕降临逐渐燃起的亮如白昼的万家灯火美的镇人心魄。然而,也就这样了吧!

电影俩小时,妖猫从开始杀人到最后自己吐血而亡,把白居易和外国和尚累的够呛,是想告诉我们什么呢?!就是贵妃死亡解密,那么神通广大来无影去无踪的你直说不就好了么,时隔30年你整这事儿有点晚吧!日记一直在,你白居易写长恨歌时候不去探索推敲一下,现在出事儿了想起来还有线索,还就这么轻松拿到了,看给猫折腾啥样了最后吐血了都,就是因为你没有自觉性!白居易,应该是个豁达的人吧,现在张口闭口超李白,然后他发现他的长恨歌居然跟真相大相径庭,痛哭崩溃那一段,妥妥的幻灭了…用夜不能寐苦得一字的长恨歌去跟李白醉酒随意做出的诗去比拼,陈导心中的白居易还真是挺较真儿的哈!然而到最后我也没等来浑厚嗓音的旁白读出贯穿始终的长恨歌!还让白居易告诉观众,这情是真的,是妖猫对贵妃的情,你就说尬不尬!!!

不吐槽了,逻辑硬伤根本是随处可见,一个魔术少年对贵妃一见钟情的狗血爱情故事真的看不出更多的深意了,看到网友发布的一些原著片段,也觉得根本没有啥深意,就是这么个故事了,毕竟是个外国人对大唐的一点儿想法,就是太狗血!陈导口味也蛮重的,花了时间精力金钱承载着自己情怀导个电影,选了个这样的作品改编,台词还不好好琢磨,有的地方好随意,看的老违和了!看无极觉得陈导讲故事讲的不好了,看完这电影,我想说陈导选故事好像也不是很在行,但是选角选真的很好,猫咪好萌好可爱的呢!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列