猜火车2 猜火车2 8.0分

生活这滩死水,一直都在变化,我怎么也选不对

GRX-LCheung
2017-12-26 19:31:45

选择生活,生活是什,生活有时什么都不是,就是一滩死水,你给他怎么定义他就是什么。 猜火车这两部电影我更认为这是一部讲述生活这摊死水的电影,他将叛逆和生活展现的淋漓,我们如何生活,选择游戏,选择交友软件,选择篮球,选择健生房,选择学习,选择天天颓废,选择每日精神,这些都没有错。 导演又或者是作者给了我们一个很废材的视角去讲述这个故事,似乎这些瘾君子是没有资格给我们以身作则,但是有有什么好被我们唾骂鄙夷勒,他们这样子也是生活,只是他们很无奈的被生活卓灼伤,而选着去用毒品避开这些让人头疼焦灼的选择。 男主在第一部选着改变,他也是这群人里面最有智慧,让人认为是这些里面最不该同流合污的人。 但是到第二部,男主又一次回归了他的群体,又或者说这些人是他的羁绊,他注定会与他们再次遇见。 很多人都会很惋惜男主不该如此,他理当有着更好的生活,在摩天大楼中奋斗,住在公寓中,娶妻生子一家和睦。过着正常人的生活。 但是有时我们所阐述的正常的生活未必是对的。 第二部除了对于第一部的致敬以及情怀以外还有着这个世界的变化,这个世界在20年后变得让人适应不来,世间万物都在瞬息间变化。 从第一部男主角选择中的改变到男主角的妥协,男主角输了,他选择回归朋友,朋友们也变了,变得不见剑拔虏张,变得服从。 他们老了,不在叛逆不羁了,他们骨子中仍有着那些不羁,但是他们真的不在那么年轻了。他们仍旧游走在法律边只是没那么猖狂了。 世界在变我们成不了我们渴望的样子,但是这样的我们也不是那么糟糕。 我们也许应该选择最容易的道路走,但是不那样走也许也不会很糟糕。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列