从另一个角度评价《心理罪之城市之光》

密思特嘗
2017-12-26 17:58:26
提示:这篇影评可能有剧透

看完作为心理罪第二部的城市之光,辟除演技、bug,整个片子除了意料之中的讲述方木和嫌疑犯之间的博弈过程,还主要讲述了在互联网新媒体时代、在wifi流量覆盖的时代,媒体的舆论导向、网上的舆论对一个人的影响会有多么的强大。一个人不需多么复杂的作案手段,只需要在各各公众平台上把公众的舆论导向慢慢引导成自己想要的结果,最终那些可怜的受害者就会像意料之中一样被一群尚未了解清楚情况就随意站队的“吃瓜群众”和万恶的“键盘侠”们的舆论淹没、吞噬、直至死亡,重点那些“吃瓜群众”和“键盘侠”们并不觉得这种结果会发生和他们有任何关系……

曾经看过西方文学者奥修说过这样一句话:“如果整个社会都是发疯的,而你可以去适应它,你也仍然是发疯的。事实上,在一个疯狂的社会里,一个没有发疯的人将会觉得非常不适应,真正的情形就是如此。”而反观这个社会,本就不应该随波逐流,每个人都是有思想的动物,在这个混乱的社会上你会感觉到不适应,但这就是生活常态,这并不能成为促使你变成“吃瓜群众”和“键盘侠”的原罪和荒诞借口。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端