一点点看法

Hl
2017-12-26 17:53:00

之前写的短评,因为字数有限。有些话表述不清楚。引发歧义。现在写一片长的吧。这部片子是一部不错的片子视觉效果不错,夏季浪漫的邂逅相恋,美少年之间唯美的爱情,很抓人心。我在此片之前刚看过泰坦尼克号。因为都是爱情类的,所以就进行些内容处理上的类比。在我眼里,评价一部电影的标准是统一的。观众不应因为它是商业片和文艺片而抱有不同的认知态度,区别对待。我们关注的永远是内容,故事情节,我不在乎它究竟是披着商业片的外壳还是文艺片的面具。只能说文艺片较为小众而已。就像之前la la land被一些观众批判其歌舞剧的成分,歌舞剧类也算是小众电影,但lalaland更抓人心的并不是歌舞(尤其舞蹈,歌很好)部分,而是故事情节和内容更深刻,所以大获胜利。可能这个例子 不能表述出我的意思,可能举例不太恰当。但是同为爱情片,怎么就不能在感情处理,细节搭配,演员等方面进行比较呢?

我是下午看了泰坦,顺便讲了一句,我没有进行对比。只是在此对那些认为我把商业片和文艺片进行对比,从而觉得我观影能力有限,甚至傻逼的同学们说一下:

在你眼里商业片是一种怎样的存在?泰坦的评价有多高你们应该清楚。换句话说,你们看重的评分一项,泰坦也很高。在爱情片里,我不认为存在异性和同性的区别。但是对处理感情细腻程度的把握,我认为泰坦比其cmbyn好,没有情节的赘述多余,可能在灾难烘托下,感情会更细腻深刻一些。可能你会说,为什么拿异性恋和同性恋的感情进行对比?那好,同拿同性恋电影莫里斯和bbm来讲,对待感情的处理,内容的协调,细节刻画,人物内心和表情的特写表达,环境的渲染,尤其是对待感情细腻程度的刻画cmbyn不如前两者。从深远意义上来说,莫里斯和bbm不仅是单纯的爱情,凸现时代问题,展现厚重的年岁感和无力感,这点cmbyn也不够深刻,只能算是一部纯爱情电影。bbm里的衬衫,算是感动大多数人的亮点,借物传情,这点能把感情渲染的更透彻有力。而cmbyn中的项链我觉得也可以着重作为一个感情的寄托,若单纯的依靠演员的对话,太过苍白。

我看电影并不区分文艺片,商业片,能够感动人的就是好电影。我不知道,在看电影时还会刻意去区分文艺和商业,难道要带着有色眼睛看电影的吗?内容重要还是形式类型重要?那些同学对我的影评断章取义,只选你觉得我傻逼的地方,我其他的内容你有看嘛。有些细节多余,比如一段关于政治的讨论,我觉得可能有烘托时代特色的作用,但是电影没有刻画时代对两人的影响。情节冗长,elio和玛西亚在一起那段想表达什么,最后玛西亚原谅elio也很突兀。是因为什么才会原谅他。感情处理不深刻突出。oliver的感情处理不够突出,表情,内心活动都没有凸现出来,感受不到他情感的起伏变化。两个人的感情线有些不太自然,情节有些跳脱。几个xx镜头,比如所谓的桃子镜头来表达的感情,我觉得很没有说服力,处理的也很突兀。尤其是在火车站的离别,像是孩子和长辈的离别。这些才是我评分的依据,一部好的电影是需要互相配合和全方位协调一致完成的。内容情节演员环境配乐缺一不可。每个人的审美标准和看事物的角度不同,所有的出的结论会存在差异。这是我的观点。不喜勿喷。我是很喜欢elio这个角色,22岁的年纪已经很优秀啦。bbm时期,老吉和heath也都是25,26的年纪。一个好导演很重要,挑选角色的眼光,对剧情的整体掌控,对演员的指导都很重要。但是电影存在的一些不足是很正常的。希望大家不要抓住这点不放。可能你觉得感情处理的非常好,这也是很正常的啊。不能觉得别人观点和你观点不同,就是别人观影水平差,格局低,能力有限。互相理解谢谢。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列