芳华 芳华 7.6分

不完美才完美的故事

biubiu
2017-12-26 17:48:03

特别喜欢这部电影。

从一开始,叫我回忆起了自己青涩的时光。暗恋一个人,暗恋的人和别人在一起,和自己喜欢的人慢慢走到一起,写情书…一切的青春都感觉那么的美好。看到一群人欺负一个人这些事情景仿佛真的回到了校园,那些曾经的荒唐和无所顾忌的自在扑面而来。看着女孩儿们白白的小背心也觉得格外可爱。

它又让我了解了那个时代,或许有加工或许有美化的滤镜,可它让我看到了无数的官兵为了我们今天幸福的生活都付出了些什么,他们死的死疯的疯,残存当然也有过的好的,也是知道生活即便有过难也未必就是结局。看着那个烧伤的士兵说自己才十六岁,问小萍你是不是很漂亮,真的心酸又觉得格外可爱。

特别喜欢这部电影。

最喜欢的是结局。从前的自己只喜欢看喜剧,看不得悲剧,觉得皆大欢喜才是最好的结局。现在慢慢长大了,明白了求而不得的无奈才是人生的现实,妥协和知足才是幸福的源头。其实到小萍穿着病服在草坪上跳舞做结局我都可以接受我都觉得很美,因为那很真实。不是所有人经历过伤害还能真的坚强的站起来,坚强只是一种选择,脆弱和逃避也并不丢脸。残缺未必就不美。男女主角也并不一定是相爱的或许直到最后也不爱,这份亲情,无子无女也相伴一生显得格外的有人情味儿。不是好人就一定会有好报,时机时局都很重要。这才是生活。

这部电影配乐也格外良心。在小萍送刘峰的时候响起的送别真的打动我。最后韩红的片尾曲也是让我听到最后才离场。

之所以四星,是因为我自己迟到了,没看到开头,这想必也是这部电影给我的残缺美之一。

不完美才是完美。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列