爱是铠甲

艾简
2017-12-26 17:03:53

一直都知道(泰坦尼克号)很有名,可我没想到看完之后有多震撼!

和许多电影一样,两个人的相遇相知相爱的爱情故事,叛逆的露丝和开朗有趣的杰克相爱了。一个上流社会富家小姐和一个穷小子画家互相了解后相爱了!

和许多电影不同的地方正是这个电影的细腻而又庄严的光辉灿烂之笔

美好的事情总是伴随着破碎的悲情。几千人乘坐的泰坦尼克号撞上冰山,这样可怕的灾难降临下来,无数的哭声和绝望的呼喊。面对人性的弱点现实的无奈,露丝为了爱人杰克放弃了生还的机会而去救援等死的杰克,两人在巨大的未知里携手并肩而行,不放弃对方,因为爱,爱是铠甲让我们勇往前进。

生死面前,才知珍贵!

电影的亮点不止在伟大的爱情故事上几千人在灾难面前唉声一片,有拼命想活着的人,有心灰绝望的人,有为了爱而坚强的人,有愧疚而自杀的人,形形色色的人面对死亡原来如此的不可思议。逃亡时有个镜头是一对年迈的夫妻知道灾难的来临,平静的平躺床上接受着死亡,那刻的温情竟是如此让人回味感动落泪,相濡以沫,同生共死的白发老人讽刺着现在的快餐爱情,来如火,去若烟。

生死面前,才知珍贵!

沉船之后,杰克和露丝漂在冰冷的海水里,因为木板的承重有限,杰克选择了在刺骨水里守护着已经冷到窒息的露丝,把木板留给了露丝,自己却默默地为爱坚守最后一刻直至冻亡……

后来,露丝活下来了,不负杰克所望,按照杰克和所愿她坚强的活下来,活到老年。死者已矣,活着的人也要幸福。露丝成婚有了孩子,一辈子安康,可杰克是她心里永远的一个秘密,一个深爱的爱人,一个温暖的回忆……

爱是铠甲,使人坚强,为之动容!

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列