妖猫传 妖猫传 6.9分

瑕不掩瑜的妖猫记

龙小葱
2017-12-26 16:55:51

看了蛋蛋的推荐所以马上买票去看了。

果然画面真的很好看,宏伟、精致。因为很多人说有割裂感,我在看的时候就特别注意着……

电影里挺多线的,穿在一起,真真假假让人难辨。我觉得幻术大概是整部电影一个key,不仅那些美轮美奂是幻术,感情也是。 但幻术也不全是假的,里面还是存在真实。

前面妖猫在陈云樵家,施展了很多幻术,整个家时而像杂草丛生的荒宅,时而又恢复原样。上身了陈云樵和春琴,但做的事感觉就是他们内心里真实的阴暗面吧。

之后借由一位倭国高官日记,给我们展现了30年前的盛世。杨贵妃生日所办的极乐之宴,当真是幻术之宴,杨贵妃在宴会当中是情绪最淡的人。到后面“被要求赴死”,也是神色淡然。

最后揭示的真相不说了,感觉主旨不是这个,而且感觉这部分有点不太妙?

最后说一下空海这个小沙门,他全程行为表情还蛮不佛的,有点点奇怪哈哈,和白居易一起,走路贼快。

另外豆瓣几篇影评写得很好👍🏻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端