嘉年华 嘉年华 8.4分

咪蒙信徒,放过我

拎壶冲
2017-12-26 16:45:46
这个题材无论拍的如何大体都是值得肯定的,但是没有想到在豆瓣受到近乎疯狂的热捧,个人觉得差强人意。于是就有了下面的想法。
       这是豆瓣女权婊的一次集体自慰,女权人设下的政治正确和机械呓语,咪蒙信徒开辟的第二战场。概念先行,试图以点带面结果却处处蜻蜓点水,自然也就适合脑补情节过度诠释,意外的是好评路数惊人的一致,各路大神心照不宣的发力于控诉男权,豆瓣的格局可想而知。肾6s,想想这个时间点上的中国大概不是这个样子的吧,要黑就黑到点上,都说黑粉比真粉爱的深沉,麻烦黑之前好好做做功课,时间往更可能发生这种事情的区间上靠一靠。女人是喜欢翻旧账的生物,这个电影给我的感觉就像是结婚20年的夫妻在翻结婚老公没有买戒指的旧账。我觉得疯狂称赞这个电影的,可能大部分都缺乏底层生存的体验或是假装没有底层生存的体验或是以为北京住个地下室就是有底层生存体验了,可以肯定的说这个电影是概念先行创作出来的,导演编剧对05年到现在中国底层老百姓的生存风貌一无所知,他们只是把一段新闻嫁接在不知道什么年代的所谓中国上。
       毕竟是社会底层吗,多多少少总是

毕竟是社会底层吗,多多少少总是会有从众心理,既然大部分人觉得好,那一定是我错了,所以我要反思。古人有诗言志,文以载道的说法。想来电影艺术也不例外,也许这部在豆瓣和社会上引起热议的电影会像熔炉改变韩国一样改变我们的生活也未可知,因为它不仅仅是一部电影,链接了太多的人,也许会像一种另类的纲领性文件,星火燎原,燃尽旧的丑恶,迎来新生。
      最后我不是战婊先锋,可能是一首天足十佳低音炮扰乱了心智,罪过罪过。我知道咪蒙粉丝都是独立聪明美丽智慧的可人儿,你们不会和我计较,对吧。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列