独自等待 独自等待 8.1分

独自等待

春风十里
2017-12-26 看过

夏雨一直是很有味道的演员。有能直接把人带进剧情,然后忘记要出来的本事。他演啥,就是啥。看《独自等待》,我就觉得,他就是年少时那些跟我疯在一起的朋友的代言人。就是从他们身边走出来的,绝对的穿越,绝对的昨日重现。我经常会看到有关青春岁月的片子就不能自拔。比如《猜火车》,虽然我未必叛逆到那种极致,但绝对也是拴在一根绳上的蚂蚱,好不到哪里去。而一起喝酒吃饭拉,一起为泡妞而出谋划策拉,一起浑浑噩噩拉,不是跟青春有仇,而是愈成长愈孤独,愈叛逆愈成群。陈文写的单子,特像我们读书时互相询问的喜欢人的形象,对,特傻,但是,很真。而且身边确实有朋友就是按照自己设想的那个标准来择偶。当然了,前仆后继地碰壁。怕什么,谁没有单纯幼稚过?我也曾觉得自己心仪的人是不一样的,这恐怕是全世界年轻人的通病。你遇到的第一个让你心动的人,似乎就像一个五彩斑斓的谜语,一个超凡脱俗的童话,其实说穿了就是一个披着外星人皮的嫩头青,跟你没两样。她也俗气,只是你假装看不到,她也虚荣,但是你认为她对人生有看法,她还很幼稚,可惜你都看不到。你什么时候才能看到?对,可能要到结尾,你才会像陈文一样说“你到底要什么”。影片最真实的地方在这里,没有爱情的呼天抢地,也没有委曲求全,该咋咋的,反正日子一天一天过,也不能为一颗树的善变而自虐成琼瑶阿姨。

独自等待的更多影评

推荐独自等待的豆列