妖猫传 妖猫传 7.0分

《妖猫传》——你揭起了唐朝最艳丽的一角

书呆子
2017-12-26 16:33:50
云想衣裳花想容,这不仅是对得帝王之爱万民追从的杨贵妃的赞美,也是对唐朝盛世的概写。唐朝就像一朵盛世芙蓉,雍容华贵,吐露芬芳,惹得后人竞相模仿它的脸模仿它的面,终究不得其骨,不得其法。
      陈凯歌不愧是第五代导演的美术课代表,画面、配色、镜头当真是美不胜收。极乐之宴,赞不绝口,前面几位影评人口若悬河可见一斑。但我最喜欢的是妖猫市井接头的场景,热闹的都城,一片生机勃勃的长安。唐朝的开放和包容注定这不是一个人的故事,一个女子引得英雄竞折腰,一个女人引发的血案,已经不再讨人喜欢了。大唐的心胸和气魄没有如此狭小,爱的分明热烈。陈凯歌造了一个梦,一个天下第一美人的自己的梦,那是他的唐朝,美的惊心动魄,但只是一张好看的皮囊。
      想正如李白所说,这诗是写给美人的,而唐朝正是历史中最美的那个女人。(与我个人而言)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端