帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

萌化你暖化你的,永远是这个世界纯真与善意!

壹早电影
2017-12-26 16:29:19

北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽。哦,那个冷得让人打冷战的冬季还是来了,它来到的地方,全世界都有了寒意,往昔风情万种的大自然山川,此时早已没有了我们的立足之地,站在寒风中一夜,估计,第二天早上会冻成冰棍。正因为冷,所以人类要个窝,老婆孩子热炕头,是最高的需求,也是最低的需求。

人们常用冬日的一米阳光来形容所感受到的温暖,这个冬天,确实也有那么一米阳光悄悄在我们身边降临,用善意和真诚,萌化了我们的心,也暖化了我们的情,它的名字叫帕丁顿熊,只不过这是《帕丁顿熊2》里的故事,将强悍的熊萌化,然后和人类和平相处,这本身也没有什么突兀的地方,只不过一般人在心理上接受不了,如果不是电影里的熊萌的不要不要的,也许观众始终会在心理上给予排斥,因为人类的主观意识就是,熊是熊,人是人,怎么可能生活在一起,何况熊还要很大的攻击性,是一个定时炸弹。

之所以超出人类的想象力,本身就因为电影是一种商业艺术,它能实现很多不可能实现的事情,亦可以借助想象力创造奇迹,比如帕丁顿熊和他的主人一家,既将人类与动物和平相处的可能实现了,也让人们见证到了,原来动物比人更为坦诚,一旦和人类做了朋友之后,所有戒备心理都会消失。

这部电影的讲述方式是充满了温情色彩的,这也是为什么一部卡通题材的电影能够获得8.3分成绩的基础,电影里那只可爱的小熊,不但热忱,而且敢于冒险,它重情重义,一直想给心爱的朋友备一份厚礼,只是,很多时候,惊喜也预示着危机,当帕丁顿熊励志要用自己的劳动所得换一本立体书作为婶婶生日礼物之际,他没有选择向主人要钱,而是选择了自力更生,凭借自己的劳动,去换取应有的酬劳,这一点,熊比人强,它懂得,要有所得,就必须先付出,可以说,电影中的熊对于儿童来说,是一个灵魂导师,因为熊可以做到的,人一定可以做到,喜欢看这部电影的小朋友,多少都会被这只熊的热情、吃苦精神所感染。

与主人一家相处的过程中,帕丁顿熊是一枚开心果,有它的地方,就有欢笑、就有甜蜜,可见,熊比人还善于扑捉人的心理,懂得在什么时候,迎合人的心理,打开人内心快乐的门。如果不是他辛苦打工挣钱换来的礼物被小偷偷走了,也许他会一直快乐下去,不会陷入后续一连串的事故当中。

意外嘛,有时也是老天给我们安排的考验。生日礼物丢了,就要把它找回来,什么都可以丢弃,但承诺和信用不可以丢掉,这就是帕丁顿熊给观众们的启示。但现实生活中,多少人在丢失善意、丢失真诚,满口跑火车,可以编写各种理由来自我推诿,将错误归咎给别人,所以,人有时候不如动物真诚。

当然了,电影中那只可爱的小熊还是蛮幸运的,幸运之处在于,他遇到了很好的主人,布朗一家在得知他的遭遇之后,全家出动,并很乐意成为他的同盟。当无助的小熊为了寻找礼物而陷入各种困境时,布朗一家总是能出现在他的面前,帮他化险为夷。这就是人熊关系很铁的真实见证。

这部电影中的小熊是极具智慧和喜感的,有着萌萌的外表,也有着较高的情商,他敢于挑战一切人不敢挑战的事,只因为他坦诚的很直接。他也有失落的情绪,有着人一样的喜怒哀乐,不过,他的失意有人给予认同,这就是电影当中最大的魅力。

布朗一家,从奶奶到小小朋友,都是帕丁顿熊的友好同盟,懂得呵护、懂得给予,懂得在特别时分用爱和行动来感化小熊的心。多么希望这种温暖能在现实当中无限延续,这样,那些活掏熊胆的残酷事件可能就不会发生,可是电影始终是电影,现实始终是现实,我们只能通过电影,感受人与大自然动物之间心有灵犀一点通的默契。

这个冬天很冷,帕丁顿熊却有它的纯与真,为我们带来了一丝萌萌的暖意,他用自己的经历告诉我们,熊比人类重感情,暖化我们内心的,永远是善意和真诚。

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列