你及时的“援救”使我长大

Uncle Cha.
2017-12-26 16:25:28

每个人对于爱情的定义不同,但人人都希望拥有一段美丽的爱情。荧幕中张志明与余春娇这段姐弟恋呈现了酸甜苦辣的日常,从风平浪静到波涛汹涌。在每一段受伤的感情重归于好的时候,双方都会变得更加成熟,这段感情也会越来越坚定。余春娇拯救了张志明。

这部电影刚上映时,我的好朋友在电影开始半个小时前买好了票,我着急忙慌的跑了过去只为了给自己的心灵放个假。张志明这个角色在前两部春娇志明系列电影中说实话我不是很喜欢,但这一部出乎了我的意料。他看起来永远像个长不大的孩子,永远在恋爱中扮演着弟弟的角色。

张志明的“姑妈”来到了张志明的家,这是两人感情危机的开始。余春娇和张志明恋爱的本质就是姐弟恋,这时家里来了一个比余春娇年轻、漂亮的女人,余春娇的顾虑加上旁人的话语,导致了他们情感的问题。

还有一个镜头是张志明下楼遛狗,他的狗与另一位镜头中的年轻美女的狗羞羞,被这位女子“讹诈”。张志明怕余春娇产生顾虑,就把短信记录删了,最后还有一条写着“没有怀孕”的短信恰巧被余春娇看到,这使两个人感情矛盾加深。

电影情节我记得不是那么多了,但给我留下印象的情节只有那么几个。

余春娇让张志明长大了,学会承担了。三部电影呈现了一个渣男到好男人的转变。只不过是平平淡淡的恋爱,带给了我们现在缺失的感受。

喜欢与合适是两个概念,每个人都会为了喜欢的人而付出。

对于付出我的见解就是,做她喜欢做的事,无论怎样都陪在她的身边,把她当作一个目标,每天都靠近一点。陪她看着凌晨两三点的黑夜,不过分打扰她,陪她分享每一天的酸甜苦辣喜怒哀乐。有时看着她最丑的照片也是一种享受。

喜欢就是坚持,一场马拉松;喜欢就是陪伴,身心俱疲也在你身边;喜欢就是拯救,从那天起就有了生活的勇气和成长的动力;喜欢就是不开口,默默付出并开心着

影评写的有些流水账,但还是祝愿每个人都有自己如愿以偿的爱情,也祝愿每个人都能追到自己喜欢的人,愿每个人被拯救。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列