妖猫传 妖猫传 7.0分

盛世唐朝——情节推进尚差一线

琉华馆主
2017-12-26 16:18:55
提示:这篇影评可能有剧透

场景是我心中的大唐,华美喧嚣,但整体剧情想表达的东西太多,前后脱节。

一开始是悬疑片,妖猫附体和妓馆夺眼那段真的很有感觉,后来好好的青年白乐天突然莎翁附体开始大段吟诵,最后还不忘反复杂糅回放玛丽苏,太多余,还不如集中如何破案。

陈导始终不相信观众对电影的理解能力,有时候情感不必外放,适当留白让大家自行感受就好。

异域风情的贵妃实在是美到炸,但我不太能理解,一定要活埋究竟是什么逻辑。不如赐一杯毒酒,让她痛痛快快的去死,至少爱过恨过,不枉来这世间走过一遭。

刘昊然小朋友演的白龙很可爱,就是后面太啰嗦了,浪费大把时间,剧情也失去了紧凑和悬念。

另外染谷将太穿梭在各种悲惨的剧情中,一直保持蜜汁微笑,实在让人觉得很出戏。就算是出世之人,保持不动声色的淡泊也好啊。

还有一点不明白的,妖猫既然最后一刻才死,那么在春琴身上又说自己是被活埋的,它的尸体明明放在了贵妃身边,陈府床下的那张猫皮又是何出处呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端