芳华 芳华 7.7分

刘峰和何小萍如同我现在做的职业

小宝儿
2017-12-26 15:44:35
看了几天的芳华最近都一直回想着剧情 却没有太深的感触,直到昨天开展了活动,一群长期服务的对象第一时间看见我们第一句就问是不是有奖品,是不是有东西吃,看到我们派送的礼品,本来一人份,说想换另一个,换了之后就不给了,还不停伸手往礼物袋的东西去看来摸去找更好的,忽视了我尴尬的伸出去的手。细心回想起以前一直开展的活动,因为我们的善良越来越惯纵这群群体,觉得他们很可怜,如果想要多点是可以的,我们都在尽量满足,只能给一个,他们会拿着箱子翻来翻去想要我们给多一件,他们知道哪个同事好欺负就去他要,日益惯纵之下他们越来越放肆。
        其实他们是很需要帮助的群体,孩子需要长期住院,长期的治疗费用把他们压的喘不过气,甚至有的可能恢复不了,但是他们已经成为了只想索取的人。如今就像如戏里的刘峰和何小萍,带着满腔热情和专业去服务群体,帮助有需要的人,期待得到认同,可惜他们已经习惯成自然,觉得我们好是应该的,就如同有些贫穷村落,政府决定去救助村民,找了新房子请他们搬进去,他们却不舍得远离贫穷,不舍得搬迁。我们这里有个贫穷村落曾经政府想收购某一部分的土地修建一条大桥通往城镇,因为农民的阻扰想要高价格一直建不起桥,到现在一直也没建起桥,经济也一直跟不上。 人心的贪婪。。真正的善良不是有求必应,不是一股脑儿的帮忙,而是有原则的。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列