也许这个题材真的不适合电影

阿小商
2017-12-26 15:22:17

一起上映的这些电影里面,对期待的就是心理罪。我是看过原著的,当电影开始的时候,出现的那个几个案子,有一种血脉膨胀的感觉,以为我想要的书里面的画面会被一一呈现,可是随着电影的推进,这哪是我心目中的方木啊,不管赋予他怎样的角色,可是骨子里方木那种属于80、90后警察的形象,却一点体现不出来啊。

廖亚凡已经不是原著中的角色,阮经天的演技没问题,但是这个江亚刻画的和我心中的还是差那么一点。躺在床上的魏巍最终也没有幕后boss,方木与江亚的打斗是我一点都不想看到的,总觉得怪怪的。也许邓超适合演暗河时期的方木,而不是城市之光时候。

当时看城市之光的时候,有一段通过网络的审判,我当时看的时候,就觉得和我们现在的生活无比贴切,是一种震撼,可是电影中这一段,我看完就是匆忙和煽情,反而没有了那种震撼。

好希望能有下一部,拍暗河,还是邓超,还有那几位牺牲的警察,拍出来一定无比震撼,只是小说内描写的阴暗可能依旧会成为电影被限制的理由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端