细思极幸福

Lv He!!!
2017-12-26 15:08:52

没有封面那么恐怖,其实是一个脑洞极大,逻辑性几乎没有,女主颜值极高,但是行为极其不能理解的一部。我觉得到后面其实还挺有意思的,回过头来再看一遍或许能发现其中的搞笑点 比如开头介绍一个人喜欢在桌子底下捏泡沫,一个人喜欢在照相小亭子下面收集残破的照片,喜欢收集笑声,买萝卜会把每一根罗卜都挑的很完美才能卖出去....其实里面各种小细节都是我们在日常生活中不会注意到的但确实却是存在着的。比如一件极其不起眼小事都能值得电影里的人去坚持。只要自己开心,都可以坚持,无所谓有没有意义。

对了,还有帮助自己家店铺里买东西的阿姨和老变态(加引号)撮合在了一起,经历了一段美丽的爱情。

能够看出来的是,女主最后在用自己的小小的方式去帮助别人,比如把自己爸爸放在妈妈坟墓上的小老人带去给别人环游世界,然后拍照片寄给老爸,鼓励老爸出门走走,然后又帮一楼的邻居找回生活信心,寄出匿名信告诉他丈夫还爱他,然后也会通过自己的小小的方式去惩罚楼下的店主,把他的拖鞋换成小一号的,把酒杯里的酒换成醋,把上厕所的门把手反过来,把牙膏换成鞋油...等等等小细节,让店主差点精神分裂怀疑见鬼

而楼下的得了玻璃人病的老邻居则通

而楼下的得了玻璃人病的老邻居则通过一副画中的人物来深度剖析她,从侧面衬托出她的内心活动,侧面开导她。她也最终收获了美好的爱情。

这就是我分开三次看完之后的一些感受,我觉得总的来说就是善有善报,恶有恶报,如果你换一种方式看世界其实你也可以发现生活中的美好,生活中令人开心的事情不一定是大事,帮助别人也不一定会吃亏,你同样的也会感受到被你帮助的心情,从而使自己也觉得幸福满满,感觉到这个世界是有爱的。

这是影片中出现最多的镜头,也是女主最长出现的表情,可能是女主有颜任性呗?!
很幸福,很甜蜜,看了也想恋爱了❤

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列