二代妖精:刘亦菲、冯绍峰这对CP,我站定了!

易二三四
2017-12-26 14:47:15
文:易二三四

《二代妖精之今生有幸》里,当刘亦菲化身狐狸追赶冯绍峰那场戏,以及后面有调侃《画皮8》的桥段时,可以说今年爱情片中最有火花的CP出现了,这对人妖之恋绝对称得上年度惊喜,整部影片作为一部轻爱情喜剧,完全超出预期,不仅剧情紧凑,笑料不断,更是催化出年度最抢眼CP。

整部影片不得不服气的是脑洞,在类型片上来讲,确实比较新奇,这其中既有都市爱情片中的套路,也有那种戏谑与重构,刚开始你觉得这个爱情故事是扯淡,但十分钟之后你则会被吸引住,再往后走你会被其中的爱情打动,无疑,导演肖洋是颇有想法的一个导演,他没有从常规的爱情喜剧片模式出发,而是择取了这么一个另类的视角。但无疑他的这次尝试是成功的。

笑声可以说贯穿了全程,片中有非常多的笑点,无论是刘亦菲化身小狐狸的的反差萌,还是两人在相识过程里的闹腾,又或者是郭京飞、李光洁的反派出场时的自带喜剧效果等,影片在笑料上做得比较出彩,既有普通观众被打动的经典套路,也有出其不意能戳中二次元观众的新奇招数,对于这样一部爱情喜剧片来讲,喜剧部分能真正让人笑开花,这部电影基本也就成功了一半。

在类型片上,二代妖精将现代与颇为另类的人妖之恋结合得相当成功,整部电影也不按常理出牌,反而制造出了年末最大的惊喜。关于感情部分的陈述,导演也刻画得相当细腻,尽管电影的篇幅不算太长,但该有的起承转合一个不少,同时在细节方面还有诸多亮点,尤其是感情由浅入深这个过程是通过一系列的戏剧冲突完成的,这也摆脱了当下爱情片中感情容易无根基的毛病,对于二代妖精这部影片来讲,它不仅让你相信了他们之间是真的存在爱情,同时你还会被他们的爱情所打动,这是值得赞赏的地方。

片中有不少的戏仿与恶搞部分,整体上是与影片的喜剧效果是相吻合的,尤其以焦俊艳扮演的冰冰在开拍人妖大战的那场戏里达到顶峰。同时,片中也看得出导演的迷影情节,无论是致敬《肖申克的救赎》,还是宫崎骏的《幽灵公主》,在场面上都下足了功夫,对于二代妖精来讲,这里算是额外惊喜。

演员的表现不仅没有拉后腿,同时还为电影增色不少,刘亦菲冯绍峰这对CP绝对是选对了人,尤其是刘亦菲,灵动到让人惊喜,同样,两位男配角郭京飞与李光洁也相当出彩,尤其是郭京飞,简直自带笑点,绝对是一个让人忍不住为其打call的好演员。

颜值演技双双在线,同时还有超强的CP感,《二代妖精之今生有幸》绝对是今年贺岁档的最值得一看的爱情片,刘亦菲、冯绍峰这对CP,我也是站定了。
3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端