芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

Mr.V
2017-12-26 14:25:18

最初开始关注这部电影,是从那篇幅并不很长的战争片段开始的。因为我自己一些特殊的经历,所以一直很想看到一部反映当年那场战争的电影,时至今年终于看到了芳华的出现。

当年那场战争可以说是已经被遗忘了,跟我同龄的就是年代出生的人们,很多都不知道那场战争。不知道包扎着双眼,从硝烟中走出的战士;不知道已经逝去,但仍安详的趴在阵地上的小战士;不知道那瘦弱的身躯扛着几十公斤的弹药箱,在泥泞的山路上手脚并用向上爬行。电影中的刘峰,是多少人的缩影。

希望更多的人能通过这部电影,能想起其实世界并不安宁,想起来那些因为祖国安宁献出了一切的人们。自建国以来,5抗美援朝、珍宝岛、中印边境、7中越海战、对越自卫反击、银河号、81192,不要忘记这些事情。

和平年代,军人不值钱。战争时期,军人更不值钱。但军人的价值,并不能用金钱来衡量。只想借用一句进来网络上很常见的话:"岁月安好,只是因为有人为你负重前行。"

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端