非原著粉,影片观感很奇怪

杨小妞儿
2017-12-26 13:52:16
非原著粉,影片观感很奇怪,不舒服。
电影本身的故事是温暖的治愈的,是有一个很好的内核在里面,可导演并没把这个故事讲好。

时间线特别乱,没有让人觉得特别清爽和干净,而是在一团毛线中穿梭的感觉。
在一些很巧合的时间节点上,也没有让观众有豁然开朗的新喜感,而是根本不关注这些点,因为故事处理的不够吸引人,提不起兴趣。

三个故事单独拿出来,确实都能写上好多好评。
有音乐梦想的吉他少年,守着杂货店给人写信的老爷爷,喜欢迈克尔杰克逊不理解家人的小男孩,励志改变自己生活的年轻舞女。
他们都和彩虹之家有关,都代表着这个社会的一类人,都有自己的故事可以起诉说。

可是当这些故事被这部电影呈现出来的时候,是凌乱的,细碎的,不精彩的。信件引发蝴蝶效应的感觉不够强烈,就会变得很寡淡无味。

片子的节奏偏慢慢,故事变得冗长,在老爷爷的故事之后,我一度以为片子要结束了,没想到又冒出硕大的几个字,迷茫的苏苏(具体忘了)
感觉真的很心累,真的看累了,只想结束。

电影中没有特别出彩,让人记忆深刻的片段或者人物情节,有的只是偶尔的一个画面,比如老爷爷摔倒了,比如小男孩翻墙逃跑的回眸。

非原著粉,影片观感很奇怪,不舒服。

三个故事单独拿出来,确实都能写上好多好评。

感觉真的很心累,真的看累了,只想结束。

整个电影太平庸了,愣是把一部治愈温暖系拍成了食之无味系。

王俊凯台词不多,有几句很正常,但有几句真的很差,缺乏感情,而且有的发音很刻意,像舞台腔调,不过他的扮相我倒是很喜欢,很舒服。
他本身戏份也不多,电影差不差跟他无关。

迪丽热巴一开口就是李慧珍本人,出戏出的不得了,造型也是一言难尽,颜值是她的优势,但是她在这部电影中,一点优势有没有了。
董子健依然是那个董子健,没什么好说的。

陈都灵,一个有惊喜的女孩,如果你觉得她只适合清纯扮相,你看完这部片子你就知道她妩媚起来还是很有味道的。

大IP+大流量+老演员+好故事
拍成这个样子,真的[跪了][跪了][跪了][跪了][跪了]

个人评分:4分,不推荐观影。
流量粉也不推荐,因为他们戏份也不多,绝对的主咖依然是成龙大哥啦~

一般点映场的百分百上座率都是虚的,嘿嘿嘿[允悲]

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列