爱是天时地利的迷信

吕中中
2017-12-26 看过

昨天是圣诞节,我想着即使生活凄苦,也应该看一部爱情电影重燃希望,然后随便打开了一个,我就看到了一部可以让我的头和我的脑浆嗡嗡响的故事。

对于等待这件事上,我都是迷惑的,需要有些什么来指引方向的,我看过那么多书,看过那么多电影,都找不到答案,他们总是在说爱,不说为什么爱,他们总是说要等,说因为爱而等,可我甚至不知道为什么爱,追根溯源,所以一直都在逃避。

后来我才发现,我不是不知道为什么爱,而是想知道值不值得等。

带着答案里维斯几乎就站在了凯特面前,可是他无法向前,因为他知道此刻时间不合适,她没准备好,他也措手不及。

爱情物理学,恋人时间论,韩国改编来的总是梦幻又浪漫。

这种情节是无法想象其合理性,无法追求逻辑的,就是我爱你,我等你,或者我们在一起。

我觉得基努里维斯还是适合当杀手,我更希望在这里,看到裘德洛的眼睛,或者凯奇的深情。

他们总说时空交叉的镜头,只有读信拆信,没有一点想象力,没有一点活力,静悄悄的没劲,但是这样清清淡淡的用纸笔给对方讲述生活,给我们相遇的原因,我们从春天到冬天,从湖畔到高楼,真正说出了,不是因为你是谁,而是我好像爱你。

Just wait

我们一直都在寻求真爱,我们总是迫不及待,迫不及待见你,迫不及待买房子,迫不及待的结婚,迫不及待的等不下去,迫不及待的立刻出现在你面前。不是因为我们没有耐心,而是我们不知道值不值得,所以我们迫不及待的无法赴约,我们迫不及待的走向死亡,我们迫不及待的切断了联系,迫不及待的各自生活。

我们就看见了现在蒙利大街的街头,我们遥遥相望,突然释怀。

我们想清一切,我们重新相遇。

我们看见里维斯从漫漫芦苇中款款走来,是平稳的,是安心的,是踏实的,是胸有成竹的,是准备好了的,是春风和煦。千言万语,天时地利,然后他们接吻拥抱说永远。

如果你会来,我也愿意相信,那么我愿意等,一年两年五年十年都没关系,只要你记住我爱你,等多久都没关系。

我们一定提前准备好自己,然后轻轻的说,好久不见。

我要去看简的《劝导》,然后殊途同归。

触不到的恋人的更多影评

推荐触不到的恋人的豆列