我只想笑

花都开好了
2017-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

多么悲惨的主人公呀,生活不易、坏人做绊、孩子死作、事事不顺、举步维艰,最终凭着与人为善、以怨报德、事事靠老相好接以及编剧接济的情况下,最后一集终于获得了大团圆。噗哈哈哈,每当悲惨的音乐伴着大小主人公那张或悲惨或气愤的脸出现的时候,我仿佛看见了编剧在大喊“都给我哭,都给我哭!”

字数不够,说秋云吧,因为她的缘故,她爹遗画被二流子偷了,画丢了全家都翻了天了,她就憋着不说,然后自己去找二流子讨画,被二流子强奸怀孕了,还要嫁给二流子,因为二流子说只要秋云嫁给他,他就把画给秋云,家里所有人都不同意,小姨天天跟她谈心,让她有什么委屈说出来,秋云抱着“我就不说,自己的事情自己解决”的思维嫁了。完了二流子说画我弄不回来了,而且天天游手好闲赌博进局子,秋云就天天哭啊闹啊,日子不能过啊,找小姨啊,我要离婚啊,然后二流子各种不同意……对了,中间生孩子,还用了回“保大保小”的梗。

所有这种剧女主总有个“清白”的老相好,女主的事就是他的事,女主家大事、小事、闹心事、高兴事,他都要参与,打着“我们什么都没有”的旗号,做着除了“夫妻之礼”以外,所有夫妻之间能做的事,我不禁要问,“你们还想有什么?”。

总之,这类剧的宗旨就是“作”,然后还要所有的观众都同情。我也不知道,观众的同情心什么时候这么好赚了。

17 有用
1 没用
我的小姨 - 豆瓣

我的小姨

3.4

754人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

我的小姨的更多剧评

推荐我的小姨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端