暴雪将至 暴雪将至 7.0分

余国伟到底是一个怎么样的人?

世界级君君哥
2017-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

导演想通过讲述一场连环杀人案来反映时代的变迁和社会浪潮,这点我们都懂。但是我对段奕宏扮演的这个角色有一点困惑。

因为他在受单位表彰,和同事吃饭,还有向警察谄媚的时候都表现出了很外向的性格。

但他大部分又是一副很苦情很隐忍的感觉,一直都郁郁寡欢,好像他背负了太多的秘密。

假如我们理解为他的外向都是装出来的,实际上他就是内向的人,那他为什么塑造成一个这样看起来的很有秘密的样子。

我一直以为余国伟会在故事的最后反转,和连环杀人案有关系。但直到最后他出狱后,好像他也不是一个有故事的人,至少不是我想象的那种故事。

虽然我知道以段奕宏的能力要扮演一个性格鲜明的人很容易,但是这种夹在两种性格中间的感觉让我始终觉得不习惯。

我被余国伟“一定有故事”的感觉牵着走,结果发现好像反转后故事也就这样了,就像泄了气一样。这可以理解为导演对于人物塑造失败了吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端