短评字数限制,只好改为影评,寥寥数语,个人感慨而已。

嘛咪嘛咪哄!
2017-12-26 12:59:46

昨日照旧看完《真爱至上》上后,慎重的点开了这部片子。真的是期待了很久,就像一件心爱的宝物,打开的时候都是小心翼翼的。两小时十二分钟,我看完了整个故事。Elio为他年少的爱,付出了他自己的全部,他认为自己病态,实则那是对Oliver说不出的表达不出的,爱。所谓言语,不过徒劳之举。

电影后劲很大,所以今日才能写下观影后的感慨。

今年让我难过两部爱情电影有两部,一部是《爱乐之城》,一部便是《请以你的名字呼唤我》。都是爱得不可得。生活便是如此吧。

电影应该是没有后期录音,直接是现场收音的,所以意大利小镇里的一切声音都那么自然,夏日里苍蝇嗡嗡的声音,风吹绿植的声音。

电影印象最深的应该是Elio吐后,Oliver在黑暗里和他的那个吻,以及最后Elio注视着火焰安静流泪的那个长镜头,至于父亲的那段颇有哲理的话,只不过是让电影更完整以及立意更上一层楼罢了,更或者说,那段话,一定程度救赎了当时失去Oliver的Elio。

年少的时候,因为爱,我们总是给与他(她)我们能给的所有。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端