你不是余淮,我也不是耿耿

Wasabi
2017-12-26 12:51:59
最近连续看了《小美好》和《最好的我们》,总觉得心里闷闷的,好像有什么东西非得吐露出来不可。说实话,我已经很久不写什么了。《小美好》看时觉得哇呀,这么纯的爱,青春的记忆啊,好怀恋。虽然结局挺烂,但还是有那么一种情愫挥之不去,所以我又接连看了《最好的我们》。然而看完后者,我突然发现《小美好》都忘得差不多了,现在心里就是一种耿耿于怀的感觉,也许是后者演员选的好,演技也过关,总之,后者比前者真的好太多,共鸣也更多。
    我也不知道自己是怎么了,还会被这些纯爱电视剧扯出青春时期的回忆。总是想起高中时候的自己和他。脑海中有一些场景:穿着黄紫色球衣抱着球经过教室窗户边的他、骑着自行车互相来回送对方回家的傻孩子、晚自习放学后车棚等着的身影、小山丘上坐着看风景的我们、放假河堤上慢慢散步的两个孩子、高考失败后在他怀中大哭的我,他说:没事,我一直都在……记忆越陷越深,有人说,七年的时间会忘记一个人,那耿耿和余淮早就互相忘记了,可是他们在十年后仍可以在一起。所以,你不是余淮,我也不是耿耿。那个时候的我是最好的我,也是最好的我们,可我不知道是不是最好的你。这么多年,一直有个心结,有个遗憾,所以我能理解为什么耿耿余淮会对彼此念念不忘。如今,自己已经不是年少那个女孩,有时候却还是想怀念一下青春时期的自己,提醒一下自己,曾经我也有最好的时光,曾经也有个最好的我和我们。所以,勿忘初心。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列