温柔与力量并存

偷偷听
2017-12-26 12:50:41
提示:这篇影评可能有剧透

第四季波杰克开始正视自己和身边的人,正视生活。无疑,这是一部真正的喜剧,故事中的主要人物都代表了现实生活的不同类人,他们有着各自的性格特点、人生经历和生活烦恼。

处于代表快速消费现代社会的好莱坞圈子,制片人、演员、记者、政客这些人,经历了形式上的繁华与富有,却只能独自品尝来自心灵深处的烦扰。这部剧表达了生活的本质,无论经历了怎样的痛楚,你依然能够脱身而出,对这个不那么善意的世界说爱你。

特别是波杰克,他应该是不少受自我厌恶人群的代表者,包括我也感同身受。前三季他一直与表面的“我”作斗争和自我挣扎,第四季选择不告而别,经历了“剧中女儿”的离世、母亲患痴呆症、“假女儿”变亲妹妹一系列事情后,好像突然停止了对自己的挣扎,坦然接受了现在的自己,而以前“成为好人”这件事一下子变得那么轻松与容易。

谢谢《马男》,给我力量与温柔!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端