如果跟着作者走,这就是神作

ssxxww
2017-12-26 12:22:31
首先,我们看电影总有一个期待。
就像你不能指望香港片动作片能拍出好莱坞大片的大气,你也不能指望国产科幻片能拍出阿凡达那样的异世界一样。
那么对于新海诚的电影,你们的期待又是什么?在我看来,是随手就可以当桌面壁纸的背景,是那些少男少女似懂非懂的初恋情怀。
那么,我的评价就是基于这两点来的。而我认为在这两方面,此作的确上乘。

乡村里掉落的红枫,透过树林的阳光,东京繁忙的电车,诱人的甜点。少男少女可爱的日常的。至少前半段,都是让人放松,是不是让人能会心一笑的。而转场的景描也确实维持了新海诚一贯的精致细腻。
后面则开始进入,拯救世界的大主题了。但其实少男少女的心思很简单,他们并不想要当超级英雄来拯救世界。泷只是希望能够救三叶,能救三叶的家人。所以这个拯救世界的任务,是为了感情推进而存在的。所以拯救世界并不是故事的重点。重点是男女主角情感的加深。

然后进入了故事的第三部分,成年的他们。天桥上,下着雪,擦肩而过的他们,总让我回忆起 秒五 的经典镜头,但很高兴,这次的他们,寻寻觅觅,最后终于与对方相认。
爱情,还是一件需要勇气的事吧。

在我看来,这部作品确实有点小家子气,但

首先,我们看电影总有一个期待。

爱情,还是一件需要勇气的事吧。

在我看来,这部作品确实有点小家子气,但是做为爱情片,一部少男少女的爱情片,我们也不指望他能扯上什么国家大义,人性探讨这类高深的话题吧。
在一个暖暖的午后,看着这本作品,让你有一种去谈一场恋爱的冲动,也不错对吧。

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列