芳华 芳华 7.6分

致以,曾经所有的的不被理解

清平乐
2017-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

还记得小时候看林海音的《城南旧事》,是以一个小孩子的口吻的讲的一个故事。终于我也像英子一样明白,原来坏人不一定是坏人,好人也不一定是好人。还有小孩子不一定就是小孩子,大人也不是纯粹的大人。

世事错综复杂,剪不断,理也乱。

原是分不清是非曲直的。

其实之前刚看完原著小说《芳华》,去看电影不过是为了对比一下书和电影的不同。小说的感觉会更有青涩的力量,特别是萧穗子,那种隐隐的不安分像个张牙舞爪的小鬼。而电影的怀旧气氛颇重,触目,满是掉眼泪的冲动。

还好,保留了我最喜欢的,何小曼的父亲形象。在自己最无助和难过的那段日子,想的尽是给予自己遗憾的人。他们谁的没有辜负,只是怀念。

何小曼曾经过失望的沧海,可蝴蝶,原飞不过沧海。

黄轩的书生气颇重,但是把那种小心翼翼处理的得好。眉眼间全是关怀,像清晨母亲从灶间升起的袅袅炊烟。慰藉了我许久不知安放于何处的玻璃心。

私底下是很喜欢苗苗的诠释的,可爱,单纯,心寒,绝望,都不错。

突然想起,以前高中的时候,总是觉得这不好,那里不好。到真正离别的那一天,原来我没有做好离别的准备。可就像是大冰说的那样,时间才不管你有没有长大,有没有做好准备,一不小心,对不起,就变成了还不起。

小吵小闹也好,是是非非也好。等我们穿过时间的筛,还能过滤下什么呢?终究是分开的,终究会有离别。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端