三刷后对全部主演的点评(每个角色都有)

林家苏哥哥
2017-12-26 看过

方木——邓超

老实讲,说邓超演技比烈日灼心时退步很多的过了,我承认烈日灼心是一个高度,但这部戏邓超的演技依然非常老到,尤其影院二刷时感受到很多细节,比如和郭京飞对话时一言不发低头摆弄杯子那一段一系列的微表情和小动作(这是他在整个电影的表演里我最欣赏的地方)。总体来看后半段比前半段好,角色状态慢慢从外放到内收,后面渐入佳境。不逗比的邓超还是一个好演员。

江亚——阮经天

孱弱,细腻,偏执,挣扎,扭曲,癫狂。整个人物性格层次的呈现非常流畅,尤其是审讯室那段五分钟个人秀,从病娇到癫狂的无缝对接看得人头皮发麻。江亚这个角色本身就是非常极端非常矛盾的,集合了很多自我冲突的特质,是一个“经受过重度心理创伤,游移在正常与非正常人之间,努力在癫狂之间保持平衡的疯子”,这对演员的内力是一个极大的考验,阮经天的表现让我从选角时的大失所望到电影上映后的大吃一惊,证明了他原来是一个“被偶像剧耽误了的演技派”。

米楠——刘诗诗

虽然几乎等同于花瓶角色,但相对于外界盛传的面瘫脸无神眼,我反而感觉她的整个肢体状态和眼神相当有灵气,又是一个让人刮目相看的演员

杨学武——余皑磊

这个角色应该是将原书里的邰伟和杨学武合二为一了,所有主演里唯一的陌生脸,但能让人不自觉地对他侧目,绝对的实力派!

任川——郭京飞

飞哥向我们示范了“如何做一个在有限时间内不动声色地抢戏还能让人念念不忘的龙套”,史上最强绿叶奖颁给飞哥

廖亚凡——文淇

从她出场开始观众就不自觉地笑,我就一个感觉:这小妮子浑身都是戏!!

魏巍——林嘉欣

影后就出场一分钟,还有半分钟在睡觉

最后,太爱两大男神的对手戏了,优秀演员在一起飙戏的结果就是炸裂!!!!!!!!!!!!!

查看更多回应(19)

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列