我需要有人倾听

墨迹未干
2017-12-26 10:56:52

这部电影真的很有深度,推荐给有梦想的,或者迷茫的人。 首先为剧本的设计和镜头的描述点赞。成龙链接的李鸿其部分和秦昊部分、陈都灵和郝蕾部分等,整个剧情的发现衔接非常棒,镜头光影岁月的特写很有温情,很有温度。尤其是其中融入的时代记忆点都很有痛点,引人深思。 其次,场景的呈现值得表扬。一个见证岁月的无名杂货店、一个人来人往的音像店、滨海记忆里的胡同,太有感觉了。 然后是演员对小说的完成度非常有质量。我新认识了李鸿其,我特意在电影结束后看了演职表,他的演绎让我触动最深,打开了我的泪腺,他的一举一动都闪闪发光,梦想的燃烧的度把握的非常好,即使后面成为了《重生》,也让人不会唏嘘稀罕。秦昊、小孩子和家人的演绎,尤其是其中融入的迈克尔.杰克逊的记忆,值得思考。陈都灵和郝蕾的张晴美,有笑有泪,有痛有痒。 最后是电影的格局很高,很有情怀。电影最后成龙老爷爷的无名杂货店和张妈妈的彩虹之家,我终身未娶,你终身未嫁,可以说为解忧杂货店的划上了完美的感叹号❗ 。 总体来说,这部电影在贺岁档上映恰如其分,故事饱满,主要情节值得称赞。至于三位主演,作为小说和电影故事情节的推动者,完成的一般,他们的出现就是作品中白纸的意义,新人还有很大的发展空间。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列