妖猫传 妖猫传 7.0分

《妖猫传》

老板
2017-12-26 10:47:51

在看完《芳华》之后看的《妖猫传》。黄轩的演技实在是令人惊叹,一个是善良到 的老好人,一个是恃才傲物癫狂的白乐天。《妖猫传》里面的场景之宏大、华丽,细节之处的精巧奢华,令人过目不忘。电影的每一帧都是一幅完美的画卷。而红色基本在每个场景都会出现,不论是点缀还是大面积铺设。黄轩和空海在竹边听雨,极乐之宴上的璀璨……当然啦,个人认为剧情上还是比较单薄不够丰富,讲的就是杨贵妃的死因。但是我觉得白龙为了贵妃复仇还是有点突兀。虽然他会幻术,喜爱尊敬贵妃,还被打折了腿……

对于唐玄宗与贵妃的爱情,我认为唐玄宗是爱贵妃,举办极乐之宴不进展现了大唐风貌也看到了贵妃的美貌。但是唐玄宗对贵妃的爱是小于帝王凌驾于所有人之上的极乐之乐吗?为什么最后白居易说诗不改了呢?

总的来说,瑕不掩瑜,陈导的两亿五千万(可能是吧)至少能看出用在哪里,是真正投入心血的。我真的很喜欢这部电影,那种低调的奢华还有光影有点像《霸王别姬》,这部电影也表现了陈凯歌的审美。我还有点想去影院二刷☺

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开