人生不可重来,那就奋力活在现在

日剧娘
2017-12-26 10:12:41

早两天听说腾讯视频买了网飞爸爸新制作的《只有我不在的街道》的版权,而且是一次性放出。这部原本定于12月15日开播的网剧,说实话在秋季档陆续走进尾声奋力宣传的时候,确实算不上瞩目。

而且作为漫改作品,之前饼哥翻拍的那一版电影,感觉把大量的剧情塞在了很短的篇幅里,各种混乱,也实在谈不上成功。

原本也不是特别期待,但趁着秋季档陆续完结,去瞄了一眼,结果发现比想象中要好很多。瞄了一眼网上的评价,发现口碑确实还不错!!

故事的主角,是作品不太卖座的漫画家藤沼悟,也就是古川雄辉小哥!他有一种特殊的能力,叫做“重映”,每次只要周围会有什么危险的事故或者命案发生,他都会穿越时间回到事故之前。

某一次他跟他妈妈一起在商场买完东西出来,突然发生了“重映”,于是他让她妈妈跟他一起找一下周围有什么不同,这一找,他妈妈就发现,在前方不远处的停车场,疑似有人打算诱拐儿童。

但是犯罪者可能发现有人注意到了,所以最后选择了放弃。

晚饭过后,悟问他妈,白天有没有发现什么,她妈说发现了诱拐案。

但是他们在说的时候没有注意到,其实犯罪者就在他们家附近观察他们。

这就导致,悟的妈妈直接领了便当T.T

悟的妈妈其实是注意到了,在商场前的诱拐,跟18年前发生的一起连续诱拐杀人案件有关系。

当时还是小学5年级的悟,他的同班同学被害,然后被抓的犯人是一个他很熟悉的大哥哥。

目前那个犯人还在监狱里服刑,而悟的妈妈被害,是因为,真正的犯人其实另有其人。

悟发现了这一点,在内心呼唤“重映”的到来,于是他在“重映”的作用下,回到了18年前,他还是小学5年级的时候。

这一次悟发现,当时跟自己是同班同学,也是被害人之一的雏月加代,被妈妈家暴打的浑身淤青,大冬天的穿着睡裙被关在杂物间里:

这样的孩子其实是极有可能被诱拐的,悟心想,如果能够阻止加代被诱拐,那么说不定历史就会重写,自己的妈妈也就不会死。

于是他努力接近雏月,在同学恶作剧的时候挺身而出:

邀请她去生日会:

带她去看人生中一次也没有见过的圣诞树:

跟她一起去科学馆玩:

在悟的陪伴下,加代逐渐变得开朗,也敞开了心扉,但是悟有没有成功阻止加代被诱拐呢?剧透到此结束,大家自己去看吧!(嘻嘻,不要打我)

其实我想说,这部作品好看的点,不仅仅只是在于它的悬疑故事。而是在于,它那种充满善良的人性和温柔的情感。

时间的穿越,悟的人生也仿佛得到了重启。在他的第一次人生中,10岁的他为了早上妈妈没有找到他的竖笛而跟妈妈大吵了一架。

而28岁的他,在妈妈过世之后才感受到,回家跟妈妈一起吃热腾腾的饭,是一种怎样的幸福。

而同学加代,因为长时间被家暴,整个人的性格都很阴郁,看人的眼神里全都是防备,对悟的示好只会用攻击回复:

她对世界充满了绝望,明明才10岁的她,正是应该做美梦的年纪,却希望自己能够去一个无人的荒岛度过余生:

但人和人的相互温暖,真的可以改变彼此。

悟不断地接近她关心她,加代也渐渐开始有了一个10岁女孩子该有的活泼:

形成对比的是,在第一次的生命里,悟在案发当晚看到了加代孤独地一个人在雪地里,却没有上前打招呼:

人总是在毫不知情下冷漠,又在知情以后感到后悔,只可惜,悟有机会穿越回去改变一切,现实中连改变的机会都没有,很多时候的错过,就是一生的莫及。

但是如果勇敢一次,说不定,这一份勇敢,就会影响身边更多的人。

最后,整部剧不管是构图还是拍摄效果,都非常美!随便截几张都感觉可以做壁纸!

而且如果戴着耳机听的话,古川雄辉的独白可能会苏的耳朵怀孕哦~

-END-

更多日剧相关资讯汁源欢迎下载必看影视