开心麻花的敷衍之作

2017-12-26 09:51:52

冯小刚在接受采访时说当年他拍了《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》才可以拍《一声叹息》,看来没个导演都会拍一些自己不太愿意拍的电影,有些是公司要求,有些是市场要求,有些是人情要求,在我看来这部电影就是开心麻花的敷衍之作,敷衍谁不知道。

电影还是以搞笑为主,男女互换不算什么大的噱头,艾伦不像拳手,身材不像,身手更不像,与《激战》中张家辉和彭于晏差很多,当然,《羞羞的铁拳》也不看中这方面,搞笑才是真功夫,可这个功夫下的不够尽心,有明显取巧之势,除了马丽,其他的人物都很刻意在搞笑,包括沈腾,都在为了搞笑而搞笑,这些笑点单看预告片还觉得很不错,但放在电影这个整体里就觉得突兀了。

电影中逻辑的BUG就不说了,全剧唯一的亮点就只有马丽,没办法,马丽的表演太有特点了,尤其是扮成男人,比原本艾伦还男人,这是电影本身的失败,却也是马丽在表演上的成功,全局的笑点也基本上被她一个人承包了,没办法,人们能记住的就是那些有特点的演员。

每个人看电影的需求都不一样,有人想看到艺术,有人想激励人生,有人想会心一笑,《羞羞的铁拳》属于最后一种,不用脑子,有一定笑点,可以当放松的甜点,但不建议去电影院观看,可以像我一样在APP上看一下就行了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列