双龙会 双龙会 7.3分

回味心中曾经的那份喜悦

LAKER
2017-12-26 09:29:33
《双龙会》是1991年一众香港电影人为筹建香港电影协会而拍此片筹集资金,结果本片也是不负众望一举打进1992年度香港电影十大卖座片的行列。影片中出现了数位香港知名的电影人客串,包括:姜大卫、陈友、黄沾、张艾嘉、陈欣建、徐克、徐小明、楚原、林岭东、曾志伟、吴宇森等等,而主演则是大名鼎鼎的成龙大哥,并且成龙此次利用合成技术,一人分饰双胞胎的角色。

    对于这样一部彻头彻尾的成龙式功夫喜剧,美女、笑料及惊险戏份自然是必不可少,当然这样的娱乐元素还是建立在那个香港电影辉煌时期的时候,而现如今虽然成龙还是老当益壮的拍摄新剧,但是当年的那种美妙的感觉已经是所剩无几了,当然这与目前的电影市场的大环境的影响密不可分。我们现如今回顾八九十年代的经典港片更多的是受心中的那份怀旧的心的趋势,亦或是对当下很多影片表现的极为不满意,我们喜欢回味心中曾经的那份喜悦,但是我们更喜欢这种喜悦能够继续重现。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

双龙会的更多影评

推荐双龙会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端