芳华 芳华 7.7分

不要再说小人物了,给小人物抹黑!你们身边的小人物是这样的吗?强行打入群众还没成功!

fujiclimax
2017-12-26 09:11:57
总的来说,看了跟没看一样,乏善可陈,浪费时间。

剧情失去全靠旁白,有朋友说像流水账,但是这是侮辱流水账好吗?

我喜欢看普通人的故事,喜欢看流水账,但这个电影真的没有任何亮点。

男主喜欢林丁丁?除了台词没有地方表现出来,强行的一波枪战,没有后续了,感觉是为了剧情而剧情,为了不让整个电影都很平,强行加入的剧情,男女主都刻意地在一个地方,然后枪战后没有后续,直接女主有精神障碍了!

真的是所有情节都在旁白里,你拍的电影,你说了算,你让他们怎么样就怎么样,不用让我们看到,只用一句话告诉我们就好了,那你干嘛拍电影呢?把剧本给我们就好了,我们脑补出的比你演的更好!

人物的经历方面,感觉是为了赚眼泪而拗的情节,小人物有小人物的智慧,电影中的小人物只有逆来顺受,没有任何的智慧,只会让我觉得他们的经历是必然的,是他们的性格形成的,可怜之人必有可恨之处!而完全不会觉得他们有过无奈!

总的来说,看了跟没看一样,乏善可陈,浪费时间。

刚开始觉得旁白这个人,才真正的小人物,有纠结,有不忍,有喜有悲,可是在她知道林丁丁对她心中的好人刘峰落井下石后,居然没有任何反应,这三观真的是炸裂啊!整个影片只有这个人让我觉得是有价值看的人,结果还把我恶心了一把。

所以那些说好看的,都是逗我玩吗?只有没有经历过这种情节的人才能写得出好评,因为你们在看热闹,看稀罕!真正的小人物真不是这样的!这样的人物性格窝囊,没有一点智慧,在平凡生活中只能让人恨其不争,看到他们过得差,也只会觉得都是性格使然。

总的来说,全影看完后,出了影院就想打个哈欠,想回想一下电影,结果脑子里一片空白,没有任何一个画面能想得起来,从头捊,才能想起。

真心的,看了跟没看一样,最后还被旁白的三观恶心了一下。除了浪费我的时间外,没有任何的影响。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列