一代宗师 一代宗师 7.9分

念念不忘,这声够响。

挽响
2017-12-26 09:10:53

章娘娘的拿奖之作。

王家卫的电影一贯是话少句精,这部电影里的台词算是回味深长,念念不忘必有回响;叶底藏花一度,梦里踏雪几回,台词和梅林茂的配乐给一星。

一线天,宫老爷子等主演用精彩的演技以及寥寥几句展现一个门派背后暗含的波涛汹涌以及那些所不为人知的里子给一星。

这个到处都在捞钱吸金的时代,还有人能为了讲好一个故事,拍好一个画面,为了咏春八卦的一招一式能八年磨一剑给一星。

章娘娘从开始倔强不服输的二姑娘到最后千帆过尽的宫二先生,梁朝伟的叶问从少年得志的矜贵和中年失意的落魄,面对知己与妻子之间的的挣扎犹豫,这两位的演技我再给一星。

王家卫想讲这个武林的故事,想讲这个动荡的年代所发生的一段故事,为电影的立意拔高一层,尽管这个故事线略有凌乱。

略有不足,但五星不亏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一代宗师的更多影评

推荐一代宗师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端